Привезём в ваш город +7 (800) 555-58-56 звонок по России бесплатный
info@procm.ru Написать нам Корзина

Устройство традиционной кофемашины

Кофемашина — популярный аппарат для офиса и дома. Для получения вкусного напитка достаточно нажать на кнопку. Однако не мешает знать, какие процессы происходят в ней.

Традиционная кофемашина состоит из следующих элементов: бойлера, помпы, раздаточной группы, парового крана, теплообменного стакана и холдера. Рассмотрим каждый элемент отдельно.

  1. Бойлер. Будем правы, если назовём его «сердцем» кофемашины. Это устройство представляет собой емкость для нагревания воды. Она изготавливается из меди, алюминия или стали. Для бесперебойной работы бойлер должен быть заполнен водой на 70%. Некоторые модели оснащены датчиком автоматического контроля уровня воды. В бойлере расположены электронагреватели. За счет них происходит процесс нагревания воды до температуры, достигающей 120 градусов. Эта вода используется в качестве теплоносителя, из нее нельзя готовить кофе. Главная характеристика бойлера — его объем. Чем он вместительнее, тем лучше работает аппарат. Все кофемашины подразделяются на однобойлерные и двухбойлерные. В последних образование кипятка для кофе и пара происходит в разных емкостях.
  2. Теплообменный стакан. По сути, это система трубок в стенке бойлера, по которым циркулирует вода. Она нагревается за счет контакта с теплоносителем устройства.
  3. Помпа. Элемент, с помощью которого вода поступает в кофемашину. Работает при давлении 9 атмосфер. Большинство моделей оснащены ручным механизмом регулировки давления.
  4. Раздаточная группа. Это узел, через который вода из раздаточного стакана поступает на холдер. Раздаточных групп может быть несколько. От их количества зависит производительность аппарата.
  5. Холдер или фильтродержатель. По сути, это съемная ручка, в которую встроен фильтр для кофейной таблетки. Она соединяется с раздаточной группой. Фильтродержатель рассчитывается на одну и две чашки кофе.
  6. Паровой кран. На наш взгляд, главный элемент для тех, кто любит кофе с молоком. Он может быть ручной или автоматический. Молоко взбивается с помощью горячего пара.
  7. Кран горячей воды. Он используется для разбавления кофе водой.
Другие статьи